Sonntag, 11. September 2016

Glutenfreier Schokokuchen mit nur drei Zutaten

Herzlich Willkommen zu einem neuen easy-going-Rezept, und das auch noch ohne Gluten und mit nur drei Zutaten. So einfach und gut es kling ist es auch. Inklusive backen benötigt ihr auch nur rund eine halbe Stunde für die Zubereitung. Das Rezept ist auf eine Springform / Backrahmen mit einem Durchmesser von 18 cm. ausgelegt, kann aber auch verdoppelt werden um eine 24 cm Springform auszufüllen.




Zutaten:
200 g Schokolade (z.B. je 100 g Vollmilch und Zartbitter)
4 Eier
Prise Salz

Zubereitung:
  • Backofen auf 170°C vorheizen.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend beiseite stellen um sie etwas abkühlen zu lassen.
  • Derweil die Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen.
  • Sodann die Eigelbe unter die Schokolade rühren.
  • Unter die Schokoladenmasse wird nun ca. 1/3 des Eischnees gerührt um diese zu lockern, im Anschluss den restlichen Eischnee unterheben.
  • Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und 20-25 Minuten backen.
  • Nach ca. 10 Minuten die Form entfernen, nach dem vollständigen Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Je nach dem ob ihr Vollmilch- oder Zartbitterschokolade verwendet, wird der Kuchen mehr oder weniger süß. Ich habe mich dazu entschieden jeweils 100 g zu verwenden und eine leichte Süße mit dem Puderzucker herbei zu führen.

Probiert diesen schnellen und einfachen Kuchen gerne aus. Lecker schmeckt dazu auch Vanilleeis oder geschlagene Sahne.

Herzliche Grüße,
Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen