Montag, 20. März 2017

Angel-Food-Cake mit Himbeersauce und Quarksahne

Hallo und Willkommen zu Cookielish und einem superleckeren Rezept für einen Angel-Food-Cake. Dieser ist einem Bisquit recht ähnlich, jedoch ohne Eigelb oder zusätzliches Fett hergestellt. Durch das geschlagene Eiweiß wird der Kuchen sehr fluffig leicht und sehr hell.



Zutaten für den Teig:
10 Eiweiße
270 g Puderzucker
120 g Mehl
0,5 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung/Topping:
300 g Himbeeren (TK)
2 EL Zucker
200 ml Sahne
200 g Quark
1 P Vanillezucker
1 P Sahnesteif
2 EL Puderzucker
frische Beeren

Zubereitung des Teigs:
  • Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Wände bleiben jedoch "nackt", damit der Teig beim Backen daran hochklettern kann.
  • Die Eiweiße mit 70 g Puderzucker steif schlagen.
  • Das Mehl zusammen mit dem restlichen Puderzucker und dem Backpulver dreimal sieben.
  • Nun die Mehlmischung unter die Eiweiße heben bis sich alles gut vermengt hat. Hierbei jedoch darauf achten, dass möglichst viel Luft im Teig bleibt.
  • Den Teig in der vorbereiteten Springform für 25-30 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit den Kuchen kopfüber auskühlen lassen.
  • Derweil die Himbeeren mit dem Zucker aufkochen, bis alles schön weich ist. Die Himbeermasse kann nun durch ein Sieb passiert werden, um alle Kerne zu entfernen.
  • Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Quark mit dem Puderzucker glatt rühren.
  • Die Schlagsahne nun sachte unter den Quark heben.
  • Nach dem Auskühlen den Kuchen mittig durchschneiden und die untere Hälfte mit der Himbeersauce bestreichen. Hierbei ca. 5 EL Sauce zurück halten für die Dekoration.
  • Die zweite Kuchenhälfte aufsetzten.
  • Nun den Kuchen mit der Quarksahne toppen und mit frischen Beeren und Himbeersauce garnieren.
Lasst Euch diesen fluffigen Engelskuchen schmecken.

Herzliche Grüße,
Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen