Sonntag, 21. Mai 2017

Erdbeere-Panna Cotta -vegetarisch-

Hallo und Willkommen zu Cookielish und einem Rezept für Erdbeer-Panna Cotta, das wunderbar in die nun beginnende Saison passt.



Zutaten:
250 g Erdbeeren
80 ml Milch
160 ml Sahne
1 P Vanillezucker
eine Prise Salz
70 g Zucker
4 g Agar Agar

Zubereitung:

  • Die sauberen und vom Grün befreiten Erdbeeren in einen Blender geben und gut pürieren. Das damit gewonnene Erdbeermus durch ein Sieb streichen, um die kleinen Kerne zu entfernen. Anschließend das Erdbeermus beiseite stellen.
  • In einem kleinen Topf die Milch mit der Sahne, dem Salz und dem Agar Agar glatt rühren und zum Kochen bringen. Bei der Nutzung von Agar Agar ist es wichtig, dieses ca. 2 Minuten köcheln zu lassen. Während dessen kann auch der Zucker mit dem Vanillezucker unter die Masse gerührt werden, bis sich dieser aufgelöst hat. 
  • Die Masse von der Hitze nehmen und das Erdbeermus unterrühren.
  • Diese nun zügig in kleine Förmchen oder Gläser füllen und ca. vier Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
  • Ihr könnt das Panna Cotta in den Gläsern servieren, oder dieses auf einen Teller stürzen. Mit der ein oder anderen Erdbeere garniert ist dieses rosarote Dessert ein Hingucker.
Ich wünsche Euch viel Freude mit diesem Rezept und eine wunderbare Erdbeer-Saison. 

Herzliche Grüße, 
Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen