Freitag, 18. März 2016

Fudgy Brownies mit Salzbrezeln-Kruste

Hallo und Willkommen.
Bei meinem heutigen Post gibt es ein neues Brownie-Rezept, getoppt und unterlegt mit kleinen Salzbrezeln. Somit werden herrliche Gegensätze vereint: süß und salzig, teigig und knusprig... Und das Ganze ist auch noch leicht umzusetzen und auch für Backneulinge geeignet:




Zutaten:
170 g Schokolade
160 g Butter
3 Eier
230 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Vanilleextrakt
1 Espresso nach Belieben
60 g Salzbrezeln


Zubereitung:
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Butter in einem Topf erhitzen, diesen vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Gut rühren, bis sich Butter und Schokolade verbunden haben.
  • Mit einem Mixer Zucker und Eier gut vermengen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Schoko-Butter-Mischung unterrühren.
  • Zum Schluss nach Belieben einen Espresso einrühren, dieser hebt nochmals den schokoladigen Geschmack. Nun auch das Mehl bei geringer Geschwindigkeit einrühren bzw. unterheben.
  • Ca. 40 g der Brezeln in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 29 x 23 cm) geben, den Teig darüber verteilen und die restlichen Brezeln darüber streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.
  • Wenn die Brownies nahezu ausgekühlt sind diese aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer Rechtecke oder Quadrate schneiden.
Ich hoffe sehr, dass die Anziehung der Gegensätze auch euch überzeugt und ihr diesem Rezept die Chance gebt, auch in Eurer Küche Einzug zu halten.


Sonnige Grüße aus München.

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