Sonntag, 13. März 2016

Osterkuchen im Ei

Hallo und Willkommen zu Cookielish.
Nun, da wir mit großen Schritten Ostern entgegen gehen, gibt es heute eine Backidee zum Osterbrunch / Ostercafe: Kuchen im Ei, bestehend aus einem Ölteig und natürlich vielen ausgepusteten Eiern.




Zutaten:
1 Ei
60 g Zucker
60 ml Milch
60 ml Öl
115 g Mehl 
5 g Backpulver 
30 g Schokolade, klein geraspelt

Die Masse reicht für ca. 18 ausgepustete Eier. Da ich nicht so viele benötigte, habe ich sechs Eier gebacken und den restlichen Teig in Lolli- und Mini-Gugelhupfformen verteilt. So gibt es auch noch direkt eine passende essbare Deko. Wer möchte, kann die Eier vorher einfärben, je nach dem wie der Tisch dekoriert werden soll.

Zubereitung:

  • Backofen auf 175 vorheizen.
  • Ei mit Zucker schaumig rühren.
  • Milch und Öl beifügen und alles rühren bis sich die Zutaten vermengt haben.
  • Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise in den Teig einrühren.
  • Nach Belieben klein geraspelte Schokolade untermengen. Damit die kleine Spritzbeutel-Öffnung nicht verstopft wird nehmt ihr hierzu am besten eure kleinste Reibe.
  • In einem Muffinblech mit Alufolie kleine Nester bauen, damit die Eier einen guten Halt haben und aufrecht stehen können. Diese mit der großen Öffnung nach oben hinein stellen und gerne mit Backtrennspray oder ein paar Tropfen Öl einfetten.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel geben und eine kleine Öffnung hinein schneiden.
  • Die Eier zu ca. 1/3 füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.

Die Eier können in einem Osternest serviert werden oder in einem mit Stroh ausgelegten Eierkarton.


Ich wünsche euch viel Freude beim backen und schöne Ostern.

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