Sonntag, 28. Mai 2017

Bananensplit-Tartelettes für Genießer

Hallo und Willkommen zu Cookielish und einem neu gestalteten Klassiker: Den bekannten Bananensplit gibt es nun als kleine Tarte für alle Naschkatzen.



Zutaten für den Teig:
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
eine Prise Salz
1 Eigelb
120 g Butter

Zutaten für das Topping:
Milch und Vanillepuddingpulver (Zubereitung nach Anleitung)
eine Banane
50 g Schokolade
1 TL Kokosöl
150 ml Schlagsahne
Schokoladenraspel für die Deko

Außerdem benötigst Du sechs kleine Tartelettes-Förmchen.

Zubereitung:
  • Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Alternativ kann der Teig auch mit den Händen oder im Foodprocessor zubereitet werden.
  • Wenn sich die Zutaten verbunden haben, diese mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig zusammen kneten und diesen, in Folie verpackt, für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Förmchen bereit stellen, ggf. leicht fetten. 
  • Den Teig von der Folie befreien und in sechs Teile aufteilen.
  • Diese sodann zu einer Kugel formen und in ein Förmchen geben. Die Kugel kann dann leicht mit den Fingern in die Form gedrückt werden, hierbei auch einen Rand ausarbeiten.
  • Die Böden der Tartelettes mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  • Ihr könnt die Tartelettes "blind" backen, oder nach dem Backen mit einem Gegenstand die Böden nach unten drücken (siehe Video).
  • Die Backzeit beträgt ca. 20-25 Minuten, danach etwas auskühlen lassen.
  • Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und je 1-2 EL Pudding in jedes Tartelettes füllen.
  • Eine Banane in Scheiben schneiden und auf dem Pudding verteilen.
  • Über einem Wasserbad die Schokolade und Kokosöl schmelzen und über die Bananen geben.
  • Die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf den Tartelettes drapieren.
  • Nun noch die Tartelettes mit Schokoladenraspeln garnieren und genießen.

Ich wünsche Euch viel Spaß mit diesem abgewandelten Klassiker.

Herzliche Grüße, 
Eure Martina

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