Sonntag, 6. August 2017

Herbe Avocado-Brownies (Low Carb) - pur oder als Trifle

Herzlich Willkommen bei Cookielish. Für mich war es mal wieder an der Zeit ein Rezept mit einer meiner liebsten Zutaten zu kreieren: Schokolade. Und die gibt es bei diesen herben Brownies wirklich satt. Und da sie auch noch low carb sind und mit Avocados statt Butter, sind sie auch noch wesentlich gesünder als herkömmliche Brownies.



Zutaten für die Brownies:
2 reife Avocados
200 g Schokolade (90 % Kakaoanteil)
240 g Xylit
3 Eier
Prise Salz
2 TL Vanilleextrakt
50 ml Milch
1 TL Backpulver
40 g Kakao
50 g Mandelmehl

Weitere Zutaten als Trifle:
Schlagsahne
Vanilleextrakt
Xylit
Erdbeeren



Zubereitung:
  • Backofen auf 175°C vorheizen und eine Brownieform (ca. 26x26 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Die Avocados von Kern und Schale befreien und in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Wenn die Avocados zu fest sind können sie auch püriert werden oder mit dem Handmixer glattgerührt. Wichtig ist, dass danach keine Stückchen mehr vorhanden sind.
  • Die geschmolzene Schokolade zu dem Avocadobrei geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
  • Die Eier nach und nach unter die Schokoladenmischung rühren, ebenso das Vanilleextrakt, den Xylit (Xucker) und eine Prise Salz. Bitte reduziert nicht die Xylit-Menge, da die Brownies wirklich herb sind.
  • Das Kakaopulver mit dem Backpulver über die Schokoladenmasse sieben und unterrühren.
  • Danach die Milch unterrühren und das Mandelmehl.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Danach in der Form vollständig auskühlen lassen.
  • Um die Brwnies als Trifle zu servieren, diese nach dem Abkühlen in Kreise ausstechen. Die Browniekreise in Gläschen füllen.
  • Sahne mit Vanilleextrakt und Xylit steif schlagen, die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Für 10 Gläschen werden ca. 300 ml Schlagsahne benötigt.
  • Auf den Browniekreisen nun Schlagsahne und Erdbeeren schichten.
Ich wünsche allen Liebhabern von Bitterschokolade viel Freude mit diesem Rezept.

Herzlichst,
Eure Martina

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