Hallo und Willkommen zu Cookielish und einem kleinen, veganen Rezept zu
Ostern. Diese goldigen Hasen sind ganz einfach und eignen sich super, um
sie mit kleinen Kindern zu backen.
Zutaten:
30 g vegane Nuss-Nougat-Creme
60 g vegane Butter / Margarine
30 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
120 g Mehl
Zuckerguss (ca. 5 TL Puderzucker und 1 TL Wasser)
50 g geschmolzene Schokolade und 1 TL vegane Nuss-Nougat-Creme
Die Zutaten reichen je nach Größe für ca. 10 Kekse. Bei größerem Appetit,
nehmt einfach die doppelte Menge :)
Zubereitung:
- Mit dem Knethaken des
Handrührgeräts zunächst die Nuss-Nougat-Creme, die Butter, den Zucker und
den Vanilleextrakt vermengen.
- Das Mehl in zwei Teilen dazu
geben und unterarbeiten. Dies gelingt am besten, wenn ihr dazu zum Schluss
mit den Händen arbeitet.
- Den Teig nun ca. 15 Minuten
kühlen.
- Den Backofen auf 180°C
Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig zwischen zwei
Backpapierblättern ca. 4 mm dünn ausrollen und Osterhasen ausstechen.
Diese auf das vorbereitete Blech legen.
- Die Osterhasen im vorgeheizten
Ofen ca. 10 Minuten backen. Hierbei darauf achten, dass sie nicht zu
dunkel werden (das passiert mir leider immer wieder....).
- Zum Abkühlen die Hasen mit dem
Backpapier vom Blech ziehen. Derweil aus Puderzucker und Wasser einen
dickflüssigen Zuckerguss herstellen.
- Mit dem Zuckerguss nun Augen
auf die ausgekühlten Hasen tropfen.
- Den restlichen Zuckerguss pink
einfärben (oder eine Farbe Deiner Wahl) und eine Nase auf das Gesichtchen
tropfen.
- Für die Pupillen nun noch etwas
Schokolade mit Nuss-Nougat-Creme schmelzen und kleine Punkte auf die
weißen Augen setzen.
Den Rest der übrig gebliebenen Schokolade könnt ihr super später nochmals
schmelzen und über Kuchen oder Eiscreme geben, oder einfach ein bisschen in
euren Kaffee rühren. Das schmeckt super lecker.
Ich wünsche Euch und Euren Lieben ein schönes Osterfest.
Eure Martina
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