Dienstag, 27. März 2018

Nuss-Nougat-Osterhasen (vegan)


Hallo und Willkommen zu Cookielish und einem kleinen, veganen Rezept zu Ostern. Diese goldigen Hasen sind ganz einfach und eignen sich super, um sie mit kleinen Kindern zu backen.
 

Zutaten:
30 g vegane Nuss-Nougat-Creme
60 g vegane Butter / Margarine
30 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
120 g Mehl
Zuckerguss (ca. 5 TL Puderzucker und 1 TL Wasser)
50 g geschmolzene Schokolade und 1 TL vegane Nuss-Nougat-Creme

Die Zutaten reichen je nach Größe für ca. 10 Kekse. Bei größerem Appetit, nehmt einfach die doppelte Menge :)

Zubereitung:
  • Mit dem Knethaken des Handrührgeräts zunächst die Nuss-Nougat-Creme, die Butter, den Zucker und den Vanilleextrakt vermengen.
  • Das Mehl in zwei Teilen dazu geben und unterarbeiten. Dies gelingt am besten, wenn ihr dazu zum Schluss mit den Händen arbeitet.
  • Den Teig nun ca. 15 Minuten kühlen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den Teig zwischen zwei Backpapierblättern ca. 4 mm dünn ausrollen und Osterhasen ausstechen. Diese auf das vorbereitete Blech legen.
  • Die Osterhasen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Hierbei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden (das passiert mir leider immer wieder....).
  • Zum Abkühlen die Hasen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Derweil aus Puderzucker und Wasser einen dickflüssigen Zuckerguss herstellen.
  • Mit dem Zuckerguss nun Augen auf die ausgekühlten Hasen tropfen.
  • Den restlichen Zuckerguss pink einfärben (oder eine Farbe Deiner Wahl) und eine Nase auf das Gesichtchen tropfen.
  • Für die Pupillen nun noch etwas Schokolade mit Nuss-Nougat-Creme schmelzen und kleine Punkte auf die weißen Augen setzen.
Den Rest der übrig gebliebenen Schokolade könnt ihr super später nochmals schmelzen und über Kuchen oder Eiscreme geben, oder einfach ein bisschen in euren Kaffee rühren. Das schmeckt super lecker.

Ich wünsche Euch und Euren Lieben ein schönes Osterfest.

Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar posten