Zutaten für die Donuts:
1,5 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
70 g Rohrzucker
1-2 TL Vanilleextrakt
40 ml Mandeldrink (oder andere Pflanzenmilch)
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
50 g vegane Butter
eine Prise Salz
120 g Mehl (z.B. helles, feines Dinkelmehl)
30 g getrocknete Kirschen (optional)
Wenn der Teig aus Dinkelmehl hergestellt wird, kann dieser m.E. auch bei Histaminunverträglichkeit gegessen werden. Die Glasur muss sodann jedoch abgewandelt/ersetzt werden, z.B. durch eine Carob-Glasur.
Zutaten für die Dekoration:
100 g Zartbitterschokolade (vegan)
1 EL vegane Nuss-Nougat-Creme
Bananenchips
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Donutblech bereitstellen und ggf. leicht einfetten.
- Gebt alle Zutaten für den Teig (außer die Trockenfrüchte) in einen Food-Processor und mix das ganze so lange, bis ein Teig entstanden ist. Passt jedoch auf, dass ihr den Teig nicht übermixt.
Alternativ zum Food-Processor geht natürlich auch ein Standmixer. - Wer möchte kann nun noch ein paar getrocknete Kirschen unterrühren und sodann den Teig in die Form verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Zwischenzeitlich für die Dekoration die Schokolade mit der Nuss-Nougat-Creme über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Donuts aus der Form lösen und auf ein Abkühlgitter legen. Nun die Glasur darüber sprinkeln oder die Donuts eintauchen.
- Die Bananenchips auf die noch feuchte Glasur legen und trocknen lassen.
Herzliche Grüße,
Eure Martina
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