Als Küchengerät benötigt ihr nur einen Smoothie-Maker, Standmixer oder ähnliches.
Zutaten:
70 g Mandeln
15 g roher Kakao
15 g Kokosöl
100 g Datteln (entsteint)
240 ml Mandelmilch (oder Milchalternative Deiner Wahl)
80 g Schokolade (zuckerfrei und vegan)
Zubereitung:
- Für den Boden die Mandeln mit dem Kakao in den Mixer geben und mahlen.
- Sodann das Kokosöl hinzu fügen und nochmals miteinander vermengen.
- Die krümelige Masse nun in vier kleine Gläschen füllen und fest drücken. Dabei ca. 2 TL aufsparen, die werden am Schluss zur Dekoration genutzt.
- Den Mixer fix reinigen, denn hiermit wird auch die Schokocreme hergestellt.
- Für die Creme die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Ich habe eine Schokolade mit 72 % Kakao genommen, eine mit einem geringeren Kakao-Gehalt geht natürlich auch, dann schmeckt das Dessert etwas süßer)
- Derweil die Datteln mit der Mandelmilch im Mixer fein pürrieren, bis eine "Dattelmilch" entstanden ist.
- Nun die geschmolzene Schokolade zur Dattelmilch geben und alles nochmals gut mixen.
- Die Schokoladencreme in die Gläschen auf dem Boden verteilen und abgedeckt mind. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Vor dem Servieren noch die restlichen Krümel auf die Creme zetteln und/oder mit geschmolzener Schokolade dekorieren. Ganz hübsch ist bestimmt auch eine halbe Erdbeere....
Ich wünsche Euch allen ganz viel Freude mit diesem Rezept.
Eure Martina
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