Zutaten:
170 g Butter
150 g Nougat (alternativ Nutella)
150 g Zartbitterschokolade
3 Eier
200 g Zucker
eine Prise Salz
2 TL Vanilleextrakt
100 g Mehl
25 g Kakao
Zubereitung:
- Die Butter zusammen mit dem Nougat und der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Browniebackform mit Backpapier auslegen. Alternativ könnt ihr auch ein kleines Backblech oder Backrahmen verwenden.
- In einer großen Schüssel die Eier mit dem Salz und Vanilleextrakt verquirlen.
- Den Zucker hinzufügen und bis dieser gelöst ist mit dem Schneebesen rühren.
- Die Schokoladenmasse zu der Eiermasse hinzufügen und gut vermengen. Die Schokolade darf hierzu nicht heiß sein, damit das Ei nicht stockt.
- Das Mehl mit dem Kakao beifügen und sachte untermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Die Brownies sollen oben eine leichte Kruste haben und innen noch schön weich sein.
- Nach dem Auskühlen die Brownies aus der Form nehmen und in 9-12 Stücke schneiden.
Eure Martina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen