Montag, 20. November 2017

Fudgy Nougat-Brownies

Hallo und willkommen bei Cookielish und einem Rezept für leckere, fudgy Nougat-Brownies. Die sind so saftig und schokoladig, dass man gar keinen Schokoladenguss mehr darüber geben muss. Einfach raus aus dem Ofen und genießen...


Zutaten:
170 g Butter
150 g Nougat (alternativ Nutella)
150 g Zartbitterschokolade
3 Eier
200 g Zucker
eine Prise Salz
2 TL Vanilleextrakt
100 g Mehl
25 g Kakao

Zubereitung:

  • Die Butter zusammen mit dem Nougat und der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  • Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Browniebackform mit Backpapier auslegen. Alternativ könnt ihr auch ein kleines Backblech oder Backrahmen verwenden.
  • In einer großen Schüssel die Eier mit dem Salz und Vanilleextrakt verquirlen.
  • Den Zucker hinzufügen und bis dieser gelöst ist mit dem Schneebesen rühren.
  • Die Schokoladenmasse zu der Eiermasse hinzufügen und gut vermengen. Die Schokolade darf hierzu nicht heiß sein, damit das Ei nicht stockt. 
  • Das Mehl mit dem Kakao beifügen und sachte untermischen.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Die Brownies sollen oben eine leichte Kruste haben und innen noch schön weich sein.
  • Nach dem Auskühlen die Brownies aus der Form nehmen und in 9-12 Stücke schneiden. 
Ich wünsche Euch viel Freude mit diesen fudgy Nougat-Brownies.

Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen