Zutaten für den Teig:
150 g Mehl
50 g Kakao
150 g Zucker
1 TL Natron
1 TL Backpulver
Prise Salz
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
50 ml Pflanzenöl (ich habe Rapsöl verwendet)
1 EL Apfelessig
Zutaten für das Topping:
100 g Zartbitterschokolade
120 ml Mandelmilch
Schokoladenstreusel
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backform eines Schafs gut fetten und mehlen.
- Für den Teig das Mehl mit dem Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mit Hilfe eines Schneebesens vermengen.
- In einem weiteren Gefäß das Mineralwasser mit dem Öl und dem Apfelessig vermengen und dies sodann rasch unter die Mehlmischung rühren.
- Die Schafform zu ca. 3/4 füllen. Je nach Größe der Form bleibt etwas Teig über, mit diesem könnt ihr z.B. Muffins backen.
- Das Schaf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Macht am besten die Stäbchenprobe um sicher zu stellen, dass es gut durchgebacken ist.
- Bevor das Schaf aus der Form kommt muss es vollständig ausgekühlt sein, am besten im Kühlschrank.
- Für das Topping die Schokolade klein brechen und in einer Schüssel mit der kochend heißen Mandelmilch übergießen.
- Nach ca. einer Minute kann die Masse so lange gerührt werden bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Sobald das Topping etwas abgekühlt und somit wieder etwas fester ist, wird der Rücken des Schafs damit bestrichen.
- Sodann noch Schokostreusel über das Topping geben.
Ich wünsche euch eine schöne Osterzeit.
Herzliche Grüße,
eure Martina
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