Herzlich willkommen zu Cookielish und meinem Devil's Food Cupcakes-Rezept.
Dieser schokoladigen Sünde kann man nur schwer widerstehen, und so war auch mein Backwerk ruck-zuck weg. Egal ob für die Kaffee-Tafel oder keines Dessert, dieses Rezept geht immer...
Zutaten für ca. 12 Cupcakes:
135 g Butter
140 g Zucker
2 Eier
40 g Kakao
75 ml heißes Wasser
100 g saure Sahne
2 TL Vanille Extrakt oder Vanillezucker
Prise Salz
130 g Mehl
1TL Backpulver
1 TL Natron
- Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen bestücken
- Zunächst mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät Butter und Zucker leicht schaumig rühren
- Nacheinander die beiden Eier hinzufügen
- In einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen das Kakaopulver mit dem heißen Wasser verrühren, danach die saure Sahne und Vanille Extrakt unterrühren
- In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen
- Abwechselnd die Mehlmischung und Kakaomasse zur Butter geben und mit der Küchenmaschine verrühren (ca. ein Drittel der trockenen Zutaten, die Hälfte der nassen Zutaten, ein Drittel der trockenen, die restlichen nassen und zum Schluss die restlichen trockenen Zutaten)
- Teig gleichmäßig in die 12 vorbereitenden Formen füllen und 20-24 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Die kalten Cupcakes mit Buttercreme (Rezept folgt) oder geschlagener Sahne und einigen Schokostreusel garnieren
Tipp: Wenn Ihr keine Schokostreusel zu Hause habt, könnt Ihr mit Hilfe eines Sparschälers/Kartoffelschäler Streusel von einer Tafel Schokolade oder Kuvertüre raspeln.
Wünsche euch viel Spaß beim Backen, lasst euch die leckeren Devil's Food Cupcakes schmecken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen