Passend zu Halloween habe auch ich mir gespenstige Gedanken darüber gemacht, wie man diesen Tag in eine süße Leckerei verpacken kann. Raus kamen diese kleinen Gespenster-Cakepops, das Rezept dafür könnt ihr unten sehen.
Für die Cakepops brauchen wir einen Rührkuchen. Grundsätzlich könnt Ihr euer Lieblingsrezept verwenden, oder meinen Favorit:
Zutaten:
150 g. Butter
130 g. Zucker
3 Eier
2 TL Backpulver
100 g. Mehl
80 g. gemahlene Mandeln
100 g. Frischkäse
150 g. Puderzucker
200 g. Vollmilch-Schokolade
200 g. Fondant (weiss)
2 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
schwarze Lebensmittelfarbe
Bei mir ergaben es 21 Cakepops, ihr bekommt jedoch mehr, wenn ihr bei der Herstellung nicht so viel nascht...
- Backofen auf 180 °C vorheizen, Kastenform fetten
- Für den Rührteig die Butter und den Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren
- Die Eier nach und nach zugeben bis alles gut vermengt ist
- In einer separaten Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen
- Die trockenen Zutaten nach und nach in die Buttermischung rühren bis ein gleichmäßiger, softer Teig entsteht
- Teig in die Kastenform füllen und für ca. 25-30 min im vorgeheizten Ofen backen, anschließend abkühlen lassen
- Den Kuchen mit den Händen in eine Schüssel krümeln
- Frischkäse mit Puderzucker zu einer glatten Masse rühren
- Frischkäsemischung nach und nach unter den zerkrümelten Teig geben. Es kann sein, dass nicht die ganze Masse benötigt wird.
- Die Masse sollte nun eine feste, formbare und licht klebrige Konsistenz haben, hieraus nun kleine Kugeln formen. Diese am besten auf einen mit Back- oder Wachspapier ausgelegten Teller geben. Angenehm zu essen sind die Cakepops zwischen 25 und 30 g, daher am besten abwiegen. So kann auch sichergestellt werden, dass die Cakepops gleichmäßig groß werden
- Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
- Zwischenzeitlich die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen
- Die Bällchen aus dem Kühlschrank nehmen und je ein Cakepop-Stäbchen mit einer Seite in die Schokolade tauchen und dann in die Bällchen stecken (mindestens 1 cm, besser mehr)
- Für einige Minuten die Cakepops in den Kühlschrank geben, damit die Schokolade fest wird und die Stiele gut halten
- Danach die Cakepops in die Schokolade tauchen und überziehen. Überschuss abtropfen lassen. Zum Trocknen in einen Cakepop-Ständer stellen oder einfach in ein Stück Styropor (ggf. vorab mit Folie umwickeln, damit sich keine Styroporkügelchen in der Küche verteilen)
- Damit die Schokolade fest wird, können die Möchtegern-Geister noch mal in den Kühlschrank
- Den Fondant recht dünn (ca. 2 mm) ausrollen und Kreise (ca. 10 cm. Durchmesser) ausstechen. Den Fondant rasch verarbeiten. Es ist sinnvoll immer wieder kleinere Mengen auszurollen
- Die Kreise sofort über einen Cakepop stülpen und mit den Fingern die Ränder etwas ziehen und leichte Wellen eindrücken. Es soll aussehen, als würden die "Geisterkleider" wehen
- Mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft und ein paar Tropfen schwarzer Lebensmittelfarbe einen festen Zuckerguss anrühren
- Mit Hilfe eines Zahnstocher den Geistern ihre Gesichter aufmalen
Einfach zu süß!!!!
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