Heute soll es um Muffins gehen, die man bereits zum Frühstück vernaschen kann, nach dem Lunch, so zwischen durch oder wann auch immer man ein wenig Hunger verspürt. Und mal ehrlich: wer steht denn nicht auf Kinderschokolade?
5 große Kinderriegel (ca 110 g)
3 kleine oder 2 große, reife Bananen
etwas Zitronensaft
150 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
160 g sauere Sahne
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
Prise Salz
Ggf. 3 weitere Kinderriegel und Puderzucker
- Ofen auf 180°C vorheizen, Muffinform mit Papierförmchen auslegen
- Die Kinderriegel über dem Wasserbad schmelzen
- Bananen mit einer Gabel oder den Händen zermatschen, ggf. mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht dunkel werden
- Butter und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig rühren, dann das Ei unterrühren
- Bananenpürre und sauere Sahne zugeben und gut vermengen
- Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und nach und nach in die Masse geben, jedoch den Teig nicht zu lange rühren
- Geschmolzene Kinderriegel unter den Teig ziehen
- Teig auf die 12 Muffinformen aufteilen
- Ggf. kann je Muffin noch ein Stückchen Kinderschokolade in den Teig gedrückt werden. Bitte darauf achten, dass diese ganz im Teig verschwinden
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min backen, mit der Stäbchenprobe kontrollieren ob die Muffins durch sind
- Nach dem Abkühlen könnt ihr etwas Puderzucker darüber sieben
Habt viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken.
Wieviel Mehl kommt denn eigentlich dazu? Das fehlt leider in der Zutatenliste.
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