Herzlich willkommen zu Cookielish und einem einfachen, aber leckeren Rezept.
Der Rotwein gibt hierbei eine interessante Note in Kombination mit etwas Zimt und Schokolade. Somit passt der Kuchen perfekt in Herbst und Winter.
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
60 ml Rotwein
125 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 TL Zimt
1,5 TL Backpulver
Prise Salz
50 g Schokostreusel
150 g Zartbitter- oder Vollmilch-Kuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
- Backofen auf 180°C vorheizen, Backrahmen oder -form (ca. 20x25 cm) mit Backpapier auskleiden oder gut fetten
- Butter und Zucker mit Hilfe einer Küchenmaschine oder des Handrührgeräts schaumig schlagen, danach die beiden Eier unterrühren
- Wenn sich alles gut vermengt hat den Rotwein zugeben und weiter rühren. In diesem Stadium schaut der Teig noch nicht schön aus, also weiter geht's
- Das Mehl mit Zimt, Salz, Backpulver und Kakaopulver sieben und unter die Buttermasse rühren
- Mit einem Tagspatel die Schokostreusel unterheben und den Teig in die vorbereitete Form geben und für ca. 25 Minuten backen (ggf. Stäbchenprobe durchführen)
- Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, diesen aus der Form nehmen und 150 g Kuvertüre sachte über einem Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel darüber verteilen.
- Die weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler über den Kuchen raspeln
- Den Kuchen zu gleichmäßigen Ecken, ca. 5x5 cm schneiden. Dies geht besser, wenn die Schokolade noch nicht ganz fest ist, da diese sonst brechen kann
Habt viel Spaß beim Backen und lässt es Euch schmecken.
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