Montag, 8. Februar 2016

Clafoutis mit Kirschen

Herzlich Willkommen bei Cookielish. In meinem heutigen Post geht es um einen leckeren französischen Kirschkuchen.
Laut Wikipedia ist es etwas zwischen Auflauf und Kuchen - Früchte in Kombination mit Pfannkuchenteig. Hier der Link dazu: https://de.wikipedia.org/wiki/Clafoutis
Somit ist es "genau mein Ding" und muss euch gezeigt werden:





Zutaten:
3 Eier
130 g Mehl
200 ml Milch
100 g Creme fraiche (oder Sahne)
50 g Puderzucker
Prise Salz
1 Glas Kirschen / Schattenmorellen





Zubereitung:
  • Eier, Salz, Milch, Creme fraich und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut vermengen.
  • Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen nun ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • Derweil den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kirschen abtropfen lassen und in eine gefettete Quiche-Form geben.
  • Teig über den Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  • In der Form auskühlen lassen, oder direkt warm verputzen.
Der Kuchen wird nach dem Backen wieder etwas in sich einsinken, dies ist ganz normal und stellt keinen "Backfehler" dar.


Ich wünsche Euch alles Liebe für die neue Woche.









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