Zutaten für den Brownie-Teig:
120 g geschmolzene Butter
190 g Zucker
25 g Kakaopulver
1 Prise Salz
2 TL Vanille-Extrakt
1-2 TL rote Lebensmittelfarbe (ggf. mehr, je nach Intensität)
2 Eier
95 g Mehl
Zutaten für die Cheesecake-Masse:
230 g Frischkäse
1 Ei
1 TL Vanille-Extrakt
50 g Zucker
- Backofen auf 175°C vorheizen, Backrahmen oder Backform mit Backpapier auslegen (ca. 22 x 24 cm)
- In einer Schüssel Zucker und Kakaopulver mit einem Schneebesen verrühren bis alle Klümpchen entfernt sind. Butter zugeben und gut verrühren.
- Vanille, Salz und rote Lebensmittelfarbe untermischen.
- Die beiden Eier nach und nach unterrühren. Nun sollte die Masse schon eine schöne rote Färbung haben. Sollte dies noch nicht sein, kann nun noch etwas rote Lebensmittelfarbe eingerührt werden.
- Mehl zufügen und unterrühren.
- Teig in die Backform geben und glatt streichen. Dabei ca. 3 Esslöffel des Teigs aufsparen.
- Für die Cheesecake-Masse Frischkäse glatt rühren, dann das Ei, die Vanille und den Zucker beifügen und alles gut vermengen.
- Cheesecake-Masse auf den Brownie-Teig geben und glatt streichen.
- Den zurückgehaltenen Teig mit einem kleinen Löffel darauf klecksen und den Löffelstil durch die Masse gleiten lassen bis eine schöne Maserung entstanden ist.
- Für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Im Anschluss ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Schneidunterlage stellen.
- Wenn die Brownies Zimmertemperatur haben, können mit Hilfe eines Ausstechers Herzen ausgestochen werden. Da ich jedoch einen solchen Ausstecher nicht in der passenden Größe hatte, habe ich ein Herz aus Wachspapier ausgeschnitten, darauf gelegt und die Herzen mit einem Messer entlang meiner Schablone ausgeschnitten.
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