Zutaten für den Teig:
50 g Zartbitterschokolade
65 g zimmerwarme Butter
70 g Zucker
2 Eier
2 TL Vanille-Extrakt
80 g Mehl
15 g Kakao
1 TL Backpulver
Zutaten für die Schokosahne:
50 g Zartbitterschokolade
135 ml Sahne
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen, 6-7 Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
- 50 g der Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
- Mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron und Salz über die Butter-Eier-Mischung sieben und unterrühren.
- Buttermilch unterrühren, gefolgt von der geschmolzenen Schokolade.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-22 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe sicher stellen, dass der Teig durchgebacken ist.
- Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis diese beginnt zu köcheln. Hitze weg nehmen und die gehackte Schokolade hinzufügen. Mit einem kleinen Schneebesen Sahne und Schokolade verrühren bis sich alles gut verbunden hat.
- Schokosahne abgedeckt abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen für mindestens 2 Stunden.
- Die kalte Schokosahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und auf die Schoko-Muffins verteilen, nach Belieben noch etwas verzieren.
Herzliche Grüße aus München.
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