Donnerstag, 19. Mai 2016

Erdbeer-Kokos-Pancakes

Hallo und Willkommen zu meinem neuen Pancake-Rezept. Da man ja bekanntlich frühstücken soll wie ein Kaiser, sind diese Pancakes wohl ein toller Start in jeden kaiserlichen Sonntag. Je nach Hunger reicht das Rezept für 3-4 Personen.


Zutaten für die Pancakes:
100 g gewürfelte Erdbeeren
2 Eier
2 TL Kokosblütenzucker
1 TL Vanilleextrakt
200 ml Kokosmilch 
150 g Mehl
eine Prise Salz 
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver 
Kokosöl zum braten 

Zutaten für die Dekoration:
150 ml Schlagsahne
2 TL Puderzucker 
1 kleines Schälchen Erdbeeren 
1 Schokoriegel

Zubereitung:
  • In einer Schüssel die Eier mit dem Kokosblütenzucker, Vanilleextrakt und Kokosmilch gut verquirlen.
  • Mehl mit Natron, Backpulver und Salz darüber geben und mit einem Schneebesen kurz zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  • Gewürfelte Erdbeeren unterheben und den Teig für ca. 10-15 Minuten quellen lassen.
  • Derweil eine beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen.
  • Teig nochmals kurz durchmengen und je eine kleine Schöpfkelle in die Pfanne geben. Die Pancakes von jeder Seite 2-4 Minuten goldbraun backen.
  • Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, den Schokoriegel grob hacken und die Erdbeeren vierteln.
  • 2-3 Pancakes auf einen Teller geben, diese mit Sahne, Schokoriegel-Stückchen und ganz vielen Erdbeeren versehen.

Am besten schmecken mir die Pancakes mit einem Kaffee auf der sonnigen Terrasse... 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen