100 g gewürfelte Erdbeeren
2 Eier
2 TL Kokosblütenzucker
1 TL Vanilleextrakt
200 ml Kokosmilch
150 g Mehl
eine Prise Salz
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
Kokosöl zum braten
Zutaten für die Dekoration:
150 ml Schlagsahne
2 TL Puderzucker
1 kleines Schälchen Erdbeeren
1 Schokoriegel
Zubereitung:
- In einer Schüssel die Eier mit dem Kokosblütenzucker, Vanilleextrakt und Kokosmilch gut verquirlen.
- Mehl mit Natron, Backpulver und Salz darüber geben und mit einem Schneebesen kurz zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
- Gewürfelte Erdbeeren unterheben und den Teig für ca. 10-15 Minuten quellen lassen.
- Derweil eine beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen.
- Teig nochmals kurz durchmengen und je eine kleine Schöpfkelle in die Pfanne geben. Die Pancakes von jeder Seite 2-4 Minuten goldbraun backen.
- Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, den Schokoriegel grob hacken und die Erdbeeren vierteln.
- 2-3 Pancakes auf einen Teller geben, diese mit Sahne, Schokoriegel-Stückchen und ganz vielen Erdbeeren versehen.
Am besten schmecken mir die Pancakes mit einem Kaffee auf der sonnigen Terrasse...
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