Zutaten:
75 g Schokolade
30 g Butter
2 Eier
Prise Salz
120 ml Sahne
Zubereitung:
- Schokolade mit Butter über dem Wasserbad schmelzen und von diesem herunter nehmen.
- Eier trennen, Eigelbe zügig unter die Schokoladenmasse rühren und alles etwas abkühlen lassen.
- Derweil die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen.
- Sahne steif schlagen.
- Zunächst die Schokoladenmasse mit etwa einem Drittel des Eischnees glatt rühren und auflockern.
- Den restlichen Eischnee unterheben, danach die Sahne unterziehen.
- In Förmchen umfüllen (ca. 4 kleine oder 2 große Förmchen) und für mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Deko habe ich mich für ein Minzzweigchen, bestäubt mit Puderzucker, entschieden. Ebenso passend wären auch Himbeeren, Schokoraspeln und noch vieles mehr.
Die Oma rät zum Schluss,
das beste Dessert ist ein Kuss.
(Autor unbekannt)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen