Zutaten für den Boden:
90 g Mehl
eine Prise Salz
15 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
60 g kalte Butter
Zutaten für die Limetten-Creme:
6 Bio-Eier
140 g Zucker
eine Prise Salz
1-2 TL Limetten-Zesten
150 ml Limetten-Saft
30 g Mehl
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Die Zutaten für den Boden mit einer Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Wer keine maschinelle Hilfe hat, kann auch alle Zutaten in eine Schüssel füllen und die Butter mit den Händen ins Mehl einarbeiten.
- Die Tarte-Form leicht einfetten und den Teig darin verteilen. Diesen mit den Händen andrücken.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 18-20 Minuten backen.
- Derweil die Zutaten für die Limetten-Creme in eine mittelgroße Schüssel füllen und mit einem Schneebesen klümpchenfrei vermengen.
- Die Limetten-Masse direkt auf den frisch gebackenen, heißen Boden geben und zusammen nochmals 18-20 Minuten backen. Die Oberfläche soll schön hell bleiben.
- Nach dem Backen die Tarte ein paar Minuten auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Vor dem Verzehr großzügig Puderzucker über die Tarte streuen. Mit Hilfe einer Schablone können tolle Muster auf die Tarte gezaubert werden. (Kreative können diese selbst machen, oder, so wie ich, einfach eine kaufen.) Ein paar Erdbeeren runden die Tarte geschmacklich toll ab.
Herzliche Grüße,
Martina
Liebe Martina,
AntwortenLöschensieht gut aus deine Tarte.........
Beim nächsten Treffen möchte ich nicht Tarte oder Torte oder Mojito sondern sowohl als auch...:)
Liebe Grüße