Dieses Rezept habe ich von einer Freundin und ehemaligen Kollegin abgestaubt, die bereits früher meine Nerven mit diesen köstlichen Cookies beruhigte.
Ich hoffe sehr, dass Ihr dieses Rezept probiert und mir eine kleine Rückmeldung dazu gebt.
Zutaten:
200 g Butter
80 g weißer Zucker
80 g brauner Zucker
2 Eier
1 EL Honig
2 EL Erdnussbutter oder -mus
1 Prise Salz
200 g gehackte Zartbitterschokolade
200 g gehackte Vollmilchschokolade
100 g gehackte weiße Schokolade
220 g Mehl (je nach Konsistenz kann dies etwas variieren)
2 TL Backpulver
Zubereitung:
- Butter mit dem braunen und weißen Zucker in der Küchenmaschine oder mit einem Handmixer schaumig aufschlagen.
- Je ein Ei beimengen und unterrühren, ebenso die Prise Salz beifügen.
- Sodann den Honig und die Erdnussbutter hinzu fügen und kräftig weiter rühren.
- Das Mehl und das Backpulver unterrühren bis alles gut vermengt ist.
- Nun die gehackte Schokolade zum Teig geben und unterrühren.
- Den Teig nun mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Sodann den Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Mit Hilfe zweier Esslöffel oder eines Eislöffels nun die Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 12-15 Minuten backen bis die Cookies anfangen goldbraun zu werden.
- Zum abkühlen die Cookies auf ein Kuchengitter setzen.
Herzliche Grüße aus der Weltstadt mit Herz.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen