Montag, 20. Juni 2016

Dreifacher Hot Brownie mit Vanilleeis

Hallo und Willkommen zu meinem neuen Rezept, welches sowohl als Dessert vernascht werden kann, als auch für den nachmittäglichen Heißhunger auf Süßes. Dazu kommt, dass es ein Klassiker der Kombinationen ist: heiß und kalt, Schoko und Vanille, süß und sündig....
Ein weiterer Vorteil ist gewiss, dass es auch noch einfach zubereitet werden kann. Also legen wir am besten direkt los:



Zutaten:
45 g Schokolade
60 g Butter
10 g Kakao
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei
90 g Zucker
40 g Mehl
Schokotröpfchen nach Geschmack (ca. 10-30 g)
Vanilleeis

Zubereitung:
  • Backofen auf 170° C vorheizen.
  • Schokolade zusammen mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen.
  • Zu der Schokoladenmischung den Kakao und Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren.
  • So weiter verfahren mit dem Ei und Zucker, zum Schluss noch das Mehl untermengen und ggf. einige Schokotröpfchen.
  • Die Teigmenge in kleine Schälchen umfüllen (z. B. Crème-Brûlée-Schälchen oder Soufflé-Formen, aber auch kleine backfeste Gläser sind gut geeignet). Die Masse reicht, je nach Größe, für 2-4 Schälchen.
  • Im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen. Bei einer Backzeit von 15 Minuten ist der Kern noch recht weich.
  • Wenn die Hot Brownies aus dem Ofen kommen, diese direkt auf den Tellern platzieren und mit einer Kugel Vanilleeis anrichten. Das Vernaschen kann sodann nicht mehr aufgeschoben werden :)
Tipp: Wenn etwas übrig bleiben sollte, oder ihr den Hot-Brownie vorbereiten möchtet, könnt ihr dies ohne Probleme tun: Einfach für ca. 12-13 Minuten backen und abkühlen lassen (wird sodann recht fest). Zum Servieren ein paar Sekunden in der Microwelle erhitzen.

Auch mit diesem Rezept wünsche ich euch sehr viel Spaß und Freude.

Herzliche Grüße aus München,
Martina

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