Ein weiterer Vorteil ist gewiss, dass es auch noch einfach zubereitet werden kann. Also legen wir am besten direkt los:
Zutaten:
45 g Schokolade
60 g Butter
10 g Kakao
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei
90 g Zucker
40 g Mehl
Schokotröpfchen nach Geschmack (ca. 10-30 g)
Vanilleeis
Zubereitung:
- Backofen auf 170° C vorheizen.
- Schokolade zusammen mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen.
- Zu der Schokoladenmischung den Kakao und Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren.
- So weiter verfahren mit dem Ei und Zucker, zum Schluss noch das Mehl untermengen und ggf. einige Schokotröpfchen.
- Die Teigmenge in kleine Schälchen umfüllen (z. B. Crème-Brûlée-Schälchen oder Soufflé-Formen, aber auch kleine backfeste Gläser sind gut geeignet). Die Masse reicht, je nach Größe, für 2-4 Schälchen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen. Bei einer Backzeit von 15 Minuten ist der Kern noch recht weich.
- Wenn die Hot Brownies aus dem Ofen kommen, diese direkt auf den Tellern platzieren und mit einer Kugel Vanilleeis anrichten. Das Vernaschen kann sodann nicht mehr aufgeschoben werden :)
Auch mit diesem Rezept wünsche ich euch sehr viel Spaß und Freude.
Herzliche Grüße aus München,
Martina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen