Zutaten für den Teig:100 g Butter
110 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
150 g Mehl
356 g Kakao
1 TL Backpulver
eine Prise Salz
Zutaten für das Topping:
1 kleine Banane
200 ml Sahne
1 Pk. Sahnesteif
50 g Schokoraspel
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig rühren, hierbei auch das Vanilleextrakt beifügen.
- Sodann die beiden Eier nacheinander unterrühren.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz vermengen.
- Die Mehlmischung zur Hälfte unter rühren in die Buttermasse geben.
- Die Milch in den Teig einrühren, sodann die zweite Hälfte der Mehlmischung.
- Aufgeteilt in ca. 9 Cupcakeförmchen ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen geht es nun an das Aushöhlen. Dafür mit einem kleinen Löffel die "Haube" der Cupcakes entfernen und eine Mulde aushöhlen. Alles in einer kleinen Schüssel auffangen und mit den Fingern verkrümeln.
- Die Banane in Scheiben schneiden und je eine Scheibe in die Mulden drücken.
- Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Schokoraspel unterheben.
- Die Sahne nun auf die Bananenscheiben in den Cupcakes verteilen und kleine Hügel damit formen.
- Die Kuchenkrümel nun über der Sahne verteilen und leicht festdrücken.
Sonnige Grüße aus München.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen