Zutaten:
200 g Schokolade (z.B. je 100 g Vollmilch und Zartbitter)
4 Eier
Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend beiseite stellen um sie etwas abkühlen zu lassen.
- Derweil die Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen.
- Sodann die Eigelbe unter die Schokolade rühren.
- Unter die Schokoladenmasse wird nun ca. 1/3 des Eischnees gerührt um diese zu lockern, im Anschluss den restlichen Eischnee unterheben.
- Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und 20-25 Minuten backen.
- Nach ca. 10 Minuten die Form entfernen, nach dem vollständigen Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Probiert diesen schnellen und einfachen Kuchen gerne aus. Lecker schmeckt dazu auch Vanilleeis oder geschlagene Sahne.
Herzliche Grüße,
Eure Martina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen