Montag, 27. Februar 2017

Indochina-Pizza mit französischem Weichkäse und Karamell-Bananen

Hallo und Willkommen zu Cookielish und der Kooperation World of Pizza, welche von Tom von der ChaosKitchen51 organisiert wurde. Wie der Kooperations-Name sagt, geht es diese Woche um Pizzen mit typischen Zutaten aus allen Ländern. Spannende Kreationen warten auf Euch und ich freue mich, zusammen mit Roli backt & kocht, den Auftakt gestalten zu dürfen.


Meine Indochina-Pizza hat sich nach verschiedenen Probe-Backen und Diskussionen mit Familie und Freunden ergeben. Zunächst wollte ich die Frage klären: Süß oder herzhaft? Wie ihr sehen könnt, konnte ich mich für keines von beiden entscheiden und so ergab sich eine herzhafte Pizza mit französichem Weichkäse getoppt mit süßen Karamell-Bananen. Hört sich crazy an? Die Kombi schmeckt aber absolut herrlich.

Zutaten für den Teig:
225 g helles Dinkelmehl (oder Weizen)
125 ml lauwarmes Wasser
1 P Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl

Zutaten für das herzhafte Topping:
1 Camembert
1 Becher Crème fraîche
Salz & Pfeffer

Zutaten für das süße Topping:
30 g Butter
1 EL Zucker
1 große, reife Banane

Zubereitung:
  • Für den Hefeteig alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und einige Minuten gründlich verkneten. Achtet hierbei bitte darauf, das Salz nicht direkt auf die Hefe zu geben.
  • Der Teig darf nun an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen.
  • Backofen auf 220°C vorheizen. Hierbei das Backblech direkt im Ofen belassen und mit aufheizen. Wenn der rohe Teig auf das heiße Blech gegeben wird, wird dieser schön knusprig. Fast wie beim Italiener....
  • Den Teig in zwei Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Pizzen ausrollen. Zum besseren Handling können die Teigplatten auf Backpapier gelegt werden.
  • Die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den beiden Pizzen verteilen.
  • Nun den Camembert in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Pizzen verteilen.
  • Die beiden Prachtstücke mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und für ca. 10 Minuten goldbraun gebacken.
  • Während dessen in einem kleinen Topf die Butter mit dem Zucker schmelzen und karamellisieren lassen.
  • Die in Scheiben geschnittene Banane hinzu fügen und kurz mit erwärmen.
  • Nun die heißen Bananenscheiben auf den Pizzen verteilen und heiß servieren.
Ich wünsche Euch ganz viel Freude mit diesem Rezept und und guten Appetit!

Herzliche Grüße,
Eure Martina

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