Meine Indochina-Pizza hat sich nach verschiedenen Probe-Backen und Diskussionen mit Familie und Freunden ergeben. Zunächst wollte ich die Frage klären: Süß oder herzhaft? Wie ihr sehen könnt, konnte ich mich für keines von beiden entscheiden und so ergab sich eine herzhafte Pizza mit französichem Weichkäse getoppt mit süßen Karamell-Bananen. Hört sich crazy an? Die Kombi schmeckt aber absolut herrlich.
Zutaten für den Teig:
225 g helles Dinkelmehl (oder Weizen)
125 ml lauwarmes Wasser
1 P Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Zutaten für das herzhafte Topping:
1 Camembert
1 Becher Crème fraîche
Salz & Pfeffer
Zutaten für das süße Topping:
30 g Butter
1 EL Zucker
1 große, reife Banane
Zubereitung:
- Für den Hefeteig alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und einige Minuten gründlich verkneten. Achtet hierbei bitte darauf, das Salz nicht direkt auf die Hefe zu geben.
- Der Teig darf nun an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen.
- Backofen auf 220°C vorheizen. Hierbei das Backblech direkt im Ofen belassen und mit aufheizen. Wenn der rohe Teig auf das heiße Blech gegeben wird, wird dieser schön knusprig. Fast wie beim Italiener....
- Den Teig in zwei Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Pizzen ausrollen. Zum besseren Handling können die Teigplatten auf Backpapier gelegt werden.
- Die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den beiden Pizzen verteilen.
- Nun den Camembert in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Pizzen verteilen.
- Die beiden Prachtstücke mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und für ca. 10 Minuten goldbraun gebacken.
- Während dessen in einem kleinen Topf die Butter mit dem Zucker schmelzen und karamellisieren lassen.
- Die in Scheiben geschnittene Banane hinzu fügen und kurz mit erwärmen.
- Nun die heißen Bananenscheiben auf den Pizzen verteilen und heiß servieren.
Herzliche Grüße,
Eure Martina
Ich hab sie versucht.....hmmmmmm die schmeckt!!
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