Bei mir gibt es zu diesem Anlass ein Low Carb-Käsekuchenrezept. Wie ich finde, ein echter Genuss ohne schlechtes Gewissen.
Zutaten für den Schokoladenteig:
50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
50 g Butter
40 g Xucker (kalorienarmes Süßungsmittel aus Xylit, erhältlich z.B. in Drogeriemärkten)
2 Eier
20 g fein gemahlene Mandeln
Zutaten für die Cheesecakemasse:
175 g Frischkäse
30 g Xucker
135 g Joghurt
1 Ei
1 Msp. gemahlene Vanille
20 g Speisestärke
1/2 Tonkabohne
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine kleine Springform (ca. 18 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden.
- Für den Schokoladenteig die Zartbitterschokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Den Xucker unter die Schokomasse rühren, ebenso nach und nach die Eier.
- Nun noch die fein gemahlenen Mandeln unterrühren und den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
- Für die Cheesecakemasse den Frischkäse mit dem Xucker vermengen und den Joghurt unterrühren.
- Im Anschluss das Ei untermengen.
- Nun die Speisestärke und die Vanille zur Masse geben.
- Eine habe Tonkabohne fein in den Teig reiben und alles nochmals gut vermischen.
- Die Cheesecakemasse nun zum Schokoladenteig in die Springform füllen. Da beide Teige recht dünnflüssig sind, vermischen sie sich recht gut miteinander. Daher am besten die Cheesecakemasse direkt beim Einfüllen in kreisenden Bewegungen zur Schokoladenmasse geben (siehe Video). Wenn Ihr einen stärkeren Marmorier-Effekt erzielen möchtet, könnt ihr die beiden Massen noch kurz mit einem Löffel vermengen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Herzlichst,
Eure Martina
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