Zutaten:
75 g Waffeln
2 EL gehackte Mandeln
25 g Butter
200 ml Sahne
1 P. Sahnesteif
200 g Frischkäse
120 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
8 Maracujas
Zubereitung:
- Den Boden einer kleinen Springform mit 18 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
- Die Waffeln mit den gehackten Mandeln im Multizerkleinerer zerhacken und darin die Butter untermischen. Wenn ihr keinen Zerkleinerer habt, könnt ihr die Waffeln in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes (oder ähnlichem) zerkleinern und mit den Mandeln und der geschmolzenen Butter mischen.
- Die Krümelmischung nun in die Springform füllen gleichmäßig verteilen. Sodann mit Hilfe eines großen Löffels oder eines Glases die Krümel zu einem festen Boden zusammen drücken. Den Boden nun zur Seite stellen.
- Sechs der Maracujas halbieren und das saftige Innere durch ein Sieb passieren, hierbei den Saft auffangen und bereit stellen.
- Für die Cheesecakecreme die kalte Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif sehr steif schlagen.
- Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mit Hilfe des Handrührgeräts cremig aufschlagen.
- Die Sahne nun unter die Frischkäsemasse heben, ebenso den frischen Maracujasaft.
- Schmeckt die Creme gerne ab, damit sie nicht zu sauer ist.
- Nun die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Zugedeckt soll der Cheesecake nun für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren die zwei weiteren Maracujas aufschneiden und das Innere als Dekoration auf dem Cheesecake verteilen. Ein paar Zweigchen frische Minze sehen auch wunderbar darauf aus.
Herzliche Grüße aus der Weltstadt mit Herz,
Eure Martina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen