Freitag, 14. April 2017

Super-saftige Baileys-Brownies

Hallo und Willkommen zu Cookielish. Heute gibt es ein Rezept für saftige Baileys-Brownies, die auch Backanfänger bestimmt gelingen.





Zutaten für den Teig:
150 g Butter
150 g Zartbitterschokolade
2 Eier
180 g Zucker
80 ml Baileys
1TL Vanilleextrakt
20 g Kakao
150 g Mehl

Zutaten für das Topping:
130 ml Sahne
50 ml Baileys
120 g Zartbitterschokolade



Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter zusammen mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  • Derweil die Eier in die Rührschüssel geben und diese mit dem Zucker vermengen.
  • Sobald sich der Zucker löst werden Baileys und Vanilleextrakt untergerührt.
  • Nun die Butter-Schokoladenmischung in die Eiermischung geben und alles gut vermengen.
  • Zuletzt Kakao und Mehl über die Masse sieben und unterrühren.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (ca. 20x25 cm) und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe könnt ihr sicherstellen, dass die Brownies durchgebacken sind.
  • Während die Brownies abkühlen wird die Schokolade gehackt und in eine Schüssel gefüllt.
  • Diese mit der heißen Sahne und dem Baileys übergießen und ca. 1 Minute stehen lassen, damit die Schokolade zu schmelzen beginnt. 
  • Sodann alles gut miteinander verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
  • Diese Schokoladenganach nun über die Brownies streichen und auskühlen lassen.
  • Zum servieren die Brownies in Quadrate oder Rechtecke schneiden.
Ich wünsche Euch viel Spaß mit diesem Rezept und Video.

Herzliche Grüße,
Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen