Zutaten für den Teig:
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
eine Prise Salz
1 Eigelb
120 g Butter
Zutaten für das Topping:
Milch und Vanillepuddingpulver (Zubereitung nach Anleitung)
eine Banane
50 g Schokolade
1 TL Kokosöl
150 ml Schlagsahne
Schokoladenraspel für die Deko
Außerdem benötigst Du sechs kleine Tartelettes-Förmchen.
Zubereitung:
- Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Alternativ kann der Teig auch mit den Händen oder im Foodprocessor zubereitet werden.
- Wenn sich die Zutaten verbunden haben, diese mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig zusammen kneten und diesen, in Folie verpackt, für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Förmchen bereit stellen, ggf. leicht fetten.
- Den Teig von der Folie befreien und in sechs Teile aufteilen.
- Diese sodann zu einer Kugel formen und in ein Förmchen geben. Die Kugel kann dann leicht mit den Fingern in die Form gedrückt werden, hierbei auch einen Rand ausarbeiten.
- Die Böden der Tartelettes mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Ihr könnt die Tartelettes "blind" backen, oder nach dem Backen mit einem Gegenstand die Böden nach unten drücken (siehe Video).
- Die Backzeit beträgt ca. 20-25 Minuten, danach etwas auskühlen lassen.
- Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und je 1-2 EL Pudding in jedes Tartelettes füllen.
- Eine Banane in Scheiben schneiden und auf dem Pudding verteilen.
- Über einem Wasserbad die Schokolade und Kokosöl schmelzen und über die Bananen geben.
- Die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf den Tartelettes drapieren.
- Nun noch die Tartelettes mit Schokoladenraspeln garnieren und genießen.
Ich wünsche Euch viel Spaß mit diesem abgewandelten Klassiker.
Herzliche Grüße,
Eure Martina
Das sieht gut aus!!
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