Zutaten für den Teig:
150 g Butter
80 g Zucker
3 Eier
140 g Mehl
1 TL Backpulver
4 cl Rum
100 g Ananas
40 g Kokosflocken
Zutaten für das Topping:
150 g Mascarpone
6 cl Kokossirup
150 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
Dekoration:
Zur Dekoration eignen sich bunte Strohhalme, kleine Cocktailschirmchen usw., Cocktailkirschen oder Beeren, Kokosflocken
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Hälfte unter die Buttermischung rühren.
- Den Rum (4 cl = 2 Schnapsgläser) ebenfalls unter die Buttermischung rühren, danach die restliche Mehlmischung.
- Die Ananas in kleine Stückchen schneiden und mit einem TL Mehl melieren.
- Die Ananas und die Kokosflocken unter den Teig heben.
- Den Teig nun in die vorbereitete Form füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach der Backzeit die Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Topping die Mascarpone mit dem Kokossirup cremig rühren.
- Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und diese unter die Mascarponecreme heben.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen (ich habe die Tülle 4B von Wilton genutzt) und auf die Cupcakes spritzen.
- Bei der Dekoration könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen. Ich habe meine mit Kokosflocken dekoriert, mit Himbeeren, gekürzten Strohhalmen und Flamingo-Sticks.
Auch mit diesem Rezept wünsche ich euch viel Freude.
Herzlichst, Eure Martina
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