Freitag, 4. Dezember 2015

Cookielish Schoko-M&M-Cookies

Hallo und herzlich Willkommen zu Cookielish.




Heute geht es nun auch endlich mal um das, was der Name verspricht: Cookies! Es gibt sie in zahlreichen Geschmacksrichtungen und Konsistenzen. Schokoladig oder nussig, crunchy, soft oder fluffig, für jeden ist was dabei. Heute gibt es eine softere Variante mit Schokolade und M&Ms.








Zutaten:
240 g Butter
100 g Zucker
160 g brauner Zucker
2 Eier
2 El Vanilleextrakt
275 g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz 
170 g Schokolade (Drops oder geraspelt)
170 g M&Ms (z.B. Crunchy)
100 g Kuvertüre/Schokolade zum schmelzen




  • Backofen auf 170 °C vorheizen.
  • In der Küchenmaschine (oder Handrührgerät) Butter und beide Zuckerarten gut vermengen, sodann den Vanilleextrakt und die beiden Eier einzeln zufügen und unterschlagen.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen.
  • Mehlmischung zu der Buttermischung zufügen und verrühren. Dies jedoch nur so lange, bis das Mehl untergearbeitet ist. (Bei längerem Rühren würden die Gluten aktiviert, und Luft untergeschlagen werden.)
  • Mit einem Teigspatel Schokolade und M&M´s unterheben.

  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech den Teig verteilen, je ca. 1 gehäufter Esslöffel. Es ist nicht notwendig den Teig zu verstreichen, dieser läuft von ganz alleine. Daher ist es jedoch wichtig zwischen den Teigkugeln Abstand zu wahren.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen und danach auf einem Gitter abkühlen lassen. Wenn die Cookies aus dem Ofen kommen, sind sie noch etwas weich. Lasst euch hiervon nicht irritieren, so soll es sein...
  • Schokolade/Kuvertüre schmelzen und mit einem Einwegspritzbeutel oder einfach mit einem Löffel über die Cookies sprenkeln.
  • Cookies danach noch ruhen lassen (mind. 1-2 Std.) und sodann in einer Dose verpacken

Wünsche euch alles Liebe, viele Cookielishige Grüße....

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