Sonst bekannt als in Fett ausgebackener Hefeteig wird es immer beliebter, Donuts mit Hilfe einer Form aus Rührteig herzustellen und im Backofen zu backen. So hat der Donut wesentlich weniger Fett, ist aber dennoch unglaublich lecker.
Zutaten für den Teig:
180 ml Milch
1 Ei
100 g Zucker
3 EL Öl, z.B. Kokosöl
2 TL Vanilleextrakt
160 g Mehl
2 TL Backpulver
Zutaten für den Zuckerguss:
130 g Puderzucker
3 EL Milch
1 TL Vanilleextrakt
Ausreichend für ca. 12 Donuts
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer großen Schüssel die Milch mit dem Ei, Vanilleextrakt, Zucker und Öl gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit einem Schneebesen untermengen.
- Das Donut-Blech einfetten und mit Hilfe eines Spritzbeutels (oder eines Gefrierbeutels mit abgeschnittener Ecke) den Teig in die Formen füllen.
- Im vorgeheizten Backofen für 18-20 Minuten backen.
- Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen, derweil den Zuckerguss vorbereiten.
- Für den Zuckerguss den Puderzucker mit der Milch und dem Vanilleextrakt glatt rühren und nach Belieben etwas Lebensmittelfarbe beifügen. Solange der Guss feucht ist, können Zuckerherzen, -kugeln oder ähnliches aufgebracht werden.
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