Samstag, 30. Januar 2016

Crepes - oder der dünnste Pfannkuchen der Welt?

Schönen guten Tag zu einem neuen Frühstückspost bei Cookielish.

Wie bereits bei meinem Post über Pancakes angekündigt, möchte ich euch meine liebsten Pfannkuchenrezepte schmackhaft machen. Und so gibt es heute ein Rezept für Crepes. So herrlich dünn, können sie mit allerhand gefüllt werden.




Zutaten:
2 Eier
1/4 TL Salz
100 ml Wasser
175 ml Milch
20 g geschmolzene Butter
130 g Mehl
Butter oder Öl zum braten

Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten
Ergibt ca. 7 Crepes, je nach Größe der Pfanne




Zubereitung:

  • Zunächst alle flüssigen Zutaten, d.h. Eier, Wasser, Milch und geschmolzene Butter in ein hohes Gefäß geben, danach Salz und Mehl beifügen.
  • Mit dem Pürierstab alle Zutaten gut vermengen. Natürlich könnt ihr hierfür auch eine Schüssel und einen Schneebesen nutzen, es ist jedoch sehr wichtig, dass der Teig sehr gut gemischt und absolut klümpchenfrei ist.
  • Große beschichtete Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und mit Butter bepinseln.
  • Je zwei kleine oder eine große Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und zügig verteilen. Dies könnt ihr entweder mit einem dafür vorgesehenen Teigverteiler machen, oder einfach die Pfanne schwenken.
  • Nach ca. 2-3 Minuten sollte der Crepes von der ersten Seite fertig und bereit sein zum Wenden. Von der zweiten Seite nochmals 2-3 Minuten braten und herausnehmen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. 
Ihr könnt natürlich die Crepes auch direkt in der Pfanne füllen. Nach dem Wenden direkt einen großen Teelöffel Nutella darauf, damit dieses warm wird und sich gut verteilen lässt. Oder wie wäre es mit einem Löffel Tomatensauce und Käse? Crepes nach dem Füllen falten und noch etwas in der Pfanne belassen, damit der Käse schmelzen kann. 

Ideen zum Befüllen der Crepes:
  • Tomatensauce und Käse
  • Zimt & Zucker
  • Apfelmus
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Marmelade
  • Karamell
  • Peanutbutter
  • Joghurt mit frischen Beeren
  • Joghurt mit Honig, garniert mit Nüssen
Ich habe mich heute für heiße Himbeeren entschieden. Dazu ca. 150 g Himbeeren (frisch oder TK) mit je einem Esslöffel Zucker und Wasser in einen Topf geben und einige Minuten köcheln lassen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Herstellen der Crepes, beim Befüllen nach Herzenslust und natürlich beim Vernaschen mit Euren Lieben.

Wunderbare Grüße aus München
Eure Martina

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