Das Rezept, samt Sternen-Form, stammt von Profissimo (dm - Drogerie Markt).
Zutaten:
180 g Mehl
3 g Trockenhefe
50 g Zucker
65 ml lauwarme Milch
Abrieb einer halben Zitrone
eine Prise Salz
50 g weiche Butter
75 g Quark
40 g getrocknete, gehackte Cranberries
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Rührschüssel geben und und in der Mitte eine Mulde formen. In dieser wird die Hefe mit etwas Zucker und der lauwarmen Milch gemischt.
- Die Cranberrys nun hacken und bereit stellen.
- Den Abrieb einer halben Zitrone der Mehlmischung beifügen.
- Sodann kommen auf den Rand des Mehls das Salz, die Butter, der Quark sowie der restliche Zucker.
- Alles einige Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer vermengen, auch die gehackten Cranberrys unterrühren.
- Zugedeckt darf der Teig nun ca. 30 Minuten ruhen. Da dieser jedoch sehr reichhaltig ist, geht er fast nicht auf.
- Nun die Sternform gleichmäßig mit dem Teig befüllen. Dafür eine Protion Teig mit einem Esslöffel abstechen und in die Form füllen, mit den Fingern die einzelnen Ecken ausfüllen.
- Abgedeckt nun nochmals 20 Minuten ruhen lassen und derweil den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Sterne ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Herzlichst,
Eure Martina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen