Sonntag, 4. Dezember 2016

Quarkstollen-Sterne

Herzlich Willkommen zu Cookielish und einem weihnachtlichen Rezept zum zweiten Advent: Quarkstollen-Sterne. Diese kleinen Leckereien kann, bzw. sollte man direkt vernaschen. Lauwarm und mit einem Glas Milch mag ich sie am liebsten.



Das Rezept, samt Sternen-Form, stammt von Profissimo (dm - Drogerie Markt).

Zutaten:
180 g Mehl
3 g Trockenhefe
50 g Zucker
65 ml lauwarme Milch
Abrieb einer halben Zitrone
eine Prise Salz
50 g weiche Butter
75 g Quark
40 g getrocknete, gehackte Cranberries

Zubereitung:
  • Das Mehl in eine Rührschüssel geben und und in der Mitte eine Mulde formen. In dieser wird die Hefe mit etwas Zucker und der lauwarmen Milch gemischt.
  • Die Cranberrys nun hacken und bereit stellen.
  • Den Abrieb einer halben Zitrone der Mehlmischung beifügen.
  • Sodann kommen auf den Rand des Mehls das Salz, die Butter, der Quark sowie der restliche Zucker.
  • Alles einige Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer vermengen, auch die gehackten Cranberrys unterrühren.
  • Zugedeckt darf der Teig nun ca. 30 Minuten ruhen. Da dieser jedoch sehr reichhaltig ist, geht er fast nicht auf.
  • Nun die Sternform gleichmäßig mit dem Teig befüllen. Dafür eine Protion Teig mit einem Esslöffel abstechen und in die Form füllen, mit den Fingern die einzelnen Ecken ausfüllen.
  • Abgedeckt nun nochmals 20 Minuten ruhen lassen und derweil den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Sterne ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Ich wünsche Euch einen schönen zweiten Advent und eine wunderbare Vorweihnachtszeit.

Herzlichst,
Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen