Die Mengenangaben reichen für ca. 6 kleine Portionen.
Zutaten:
2 Eigelbe
60 g Zucker
50 ml Likör 43 (oder einen anderen, passenden Likör)
1,5 TL Zimt
270 ml Sahne
Zubereitung:
- Über einem Wasserbad die Eigelbe mit dem Zucker und Alkohol unter ständigem rühren erhitzen auf 70°C. (Achtung: nicht zu heiß werden lassen, sonst gibt es süßes Rührei)
- Danach die Schüssel vom heißen Wasserbad in ein Eiswasserbad stellen und den Zimt hinzufügen. Alles gut mit Hilfe des Handrührgeräts kalt schlagen.
- Die Sahne sehr steif schlagen und nach und nach unter die Zimtmischung heben.
- Die Creme nun in eine Silikon- oder Parfaitform füllen und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Wer möchte kann die Creme noch mit gehackten Mandeln garnieren.
Ich wünsche Euch eine schöne Vorweihnachtszeit,
Eure Martina
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