Sonntag, 27. November 2016

Zimtparfait - Weihnachtliches Dessert zum ersten Advent

Willkommen zu Cookielish und einem weihnachtlichen Dessert: Zimtparfait. Cremig lecker, und super zum Vorbereiten für den Weihnachtsabend möchte ich Euch dieses Rezept nicht vorenthalten.
Die Mengenangaben reichen für ca. 6 kleine Portionen.


Zutaten:
2 Eigelbe
60 g Zucker
50 ml Likör 43 (oder einen anderen, passenden Likör)
1,5 TL Zimt
270 ml Sahne

Zubereitung:

  • Über einem Wasserbad die Eigelbe mit dem Zucker und Alkohol unter ständigem rühren erhitzen auf 70°C. (Achtung: nicht zu heiß werden lassen, sonst gibt es süßes Rührei)
  • Danach die Schüssel vom heißen Wasserbad in ein Eiswasserbad stellen und den Zimt hinzufügen. Alles gut mit Hilfe des Handrührgeräts kalt schlagen.
  • Die Sahne sehr steif schlagen und nach und nach unter die Zimtmischung heben.
  • Die Creme nun in eine Silikon- oder Parfaitform füllen und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Wer möchte kann die Creme noch mit gehackten Mandeln garnieren. 
Ich wünsche Euch eine schöne Vorweihnachtszeit,
Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen