Bei meinem heutigen Post gibt es ein neues Brownie-Rezept, getoppt und unterlegt mit kleinen Salzbrezeln. Somit werden herrliche Gegensätze vereint: süß und salzig, teigig und knusprig... Und das Ganze ist auch noch leicht umzusetzen und auch für Backneulinge geeignet:
Zutaten:
170 g Schokolade
160 g Butter
3 Eier
230 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Vanilleextrakt
1 Espresso nach Belieben
60 g Salzbrezeln
Zubereitung:
Sonnige Grüße aus München.
1 Espresso nach Belieben
60 g Salzbrezeln
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter in einem Topf erhitzen, diesen vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Gut rühren, bis sich Butter und Schokolade verbunden haben.
- Mit einem Mixer Zucker und Eier gut vermengen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Schoko-Butter-Mischung unterrühren.
- Zum Schluss nach Belieben einen Espresso einrühren, dieser hebt nochmals den schokoladigen Geschmack. Nun auch das Mehl bei geringer Geschwindigkeit einrühren bzw. unterheben.
- Ca. 40 g der Brezeln in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 29 x 23 cm) geben, den Teig darüber verteilen und die restlichen Brezeln darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.
- Wenn die Brownies nahezu ausgekühlt sind diese aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer Rechtecke oder Quadrate schneiden.
Sonnige Grüße aus München.
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