Donnerstag, 3. März 2016

Zweierlei Cookies - Walnuss-Schoko und Moosbeere mit weißer Schokolade

Herzlich Willkommen zu Cookielish und einem weiteren Post passend zum Namen. Heute gibt es ein Rezept für gleich zwei Cookiesorten. Schließlich soll für jeden was dabei sein.



Die Moosbeere, oder auch Kraanbeere, ist in Deutschland hauptsächlich unter der englischen Bezeichnung Cranberry bekannt. Beliebtheit fand die Beere unter anderem auf Grund der enthaltenen Antioxidantien, aber auch als Ersatz für Rosinen in verschiedenen Backartikeln.


Zutaten Grundrezept:
125 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Ei
Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Milch nach Bedarf

Zusätzlich für die Walnuss-Schoko-Cookies:
65 g grob gehackte Walnüsse
130 g grob gehackte Zartbitter-Schokolade

Zusätzlich für die Moosbeer-Cookies:
80 g getrocknete Moosbeeren (Cranberries)
80 g gehackte, weiße Schokolade



Zubereitung:

  • Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Butter mit Zucker schaumig rühren, Ei zufügen und weiter rühren bis alles gut vermengt ist.
  • Mehl mit Backpulver zur Butter-Mischung geben und zu einem festen Teig rühren.
  • Teig in zwei gleiche Teile teilen.
  • Zu einer Hälfte die Cranberries mit der weißen Schokolade geben und vermengen.
  • In die zweite Hälfte die Walnüssen zusammen mit der Zartbitterschokolade geben.
  • Wenn der Teig zu fest wird, etwas Milch einarbeiten.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech je 5 Teigportionen geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 13-15 Minuten backen.
  • Auf einem Gitter auskühlen lassen oder direkt warm genießen.
Auch heute wünsche ich Euch viel Spaß beim Backen. Und passt auf Snoopy auf... :)

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