Die Moosbeere, oder auch Kraanbeere, ist in Deutschland hauptsächlich unter der englischen Bezeichnung Cranberry bekannt. Beliebtheit fand die Beere unter anderem auf Grund der enthaltenen Antioxidantien, aber auch als Ersatz für Rosinen in verschiedenen Backartikeln.
125 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Ei
Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Milch nach Bedarf
Zusätzlich für die Walnuss-Schoko-Cookies:
65 g grob gehackte Walnüsse
130 g grob gehackte Zartbitter-Schokolade
Zusätzlich für die Moosbeer-Cookies:
80 g getrocknete Moosbeeren (Cranberries)
80 g gehackte, weiße Schokolade
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Butter mit Zucker schaumig rühren, Ei zufügen und weiter rühren bis alles gut vermengt ist.
- Mehl mit Backpulver zur Butter-Mischung geben und zu einem festen Teig rühren.
- Teig in zwei gleiche Teile teilen.
- Zu einer Hälfte die Cranberries mit der weißen Schokolade geben und vermengen.
- In die zweite Hälfte die Walnüssen zusammen mit der Zartbitterschokolade geben.
- Wenn der Teig zu fest wird, etwas Milch einarbeiten.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech je 5 Teigportionen geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 13-15 Minuten backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen oder direkt warm genießen.
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