Heute gibt es ein neues, süßes Frühstücksrezept für alle, die den Tag am liebsten schon schokoladig beginnen. Für das gute Gewissen noch ein paar Früchte, und der Sonntag ist perfekt...
Zutaten für die Pancakes:
1 Ei
230 ml Milch
1 El Öl (z.B. Kokosnussöl)
40 ml Agavendicksaft
120 g Mehl
15 g Kakao
1 Prise Salz
2 Tl Backpulver
etwas Öl für die Pfanne
Zutaten für das Topping:
100 g Mascarpone
50 ml Sahne
15 g Puderzucker
Frische Früchte nach Belieben
Agavendicksaft
Diese Menge reicht für ca. 2-3 Personen
Zubereitung:
- In einer kleinen Schüssel oder einem Mixbecher das Ei mit der Milch, dem Öl und Agavendicksaft vermengen.
- In eine Rührschüssel Mehl, Kakao, Salz und Backpulver geben und auch dies mit einem Schneebesen vermengen und dabei möglichst die Kakaoklümpchen lösen.
- Die Milchmischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erwärmen und leicht ölen. Eine Schöpfkelle Teig einfüllen und den Pancake je Seite 2-3 Minuten backen.
- So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Pancakes können im Backofen bei 50-70°C warmgehalten werden, bis alle gebacken wurden.
- Für die Creme Mascarpone, Sahne und Puderzucker in eine kleine Rührschüssel füllen und mit dem Handrührgerät kurz fluffig schlagen.
- Pro Person 4 Pancakes auf einen Teller stapeln, ein Esslöffel der Creme darüber geben und mit Früchten und Agavendicksaft dekorieren.
Ich wünsche euch viel Spaß bei eurem nächsten Pancake-Frühstück.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen