Zutaten:
150 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
eine Prise Salz
eine Prise Salz
2 TL Vanilleextrakt
500 g Quark
500 g Frischkäse
70 g Grieß
100 g NutellaZubereitung:
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform mit Backpapier auslegen oder fetten.
- In der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Eier nach und nach unterrühren, ebenso den Vanilleextrakt.
- Quark und Frischkäse beifügen und vermengen.
- Wenn sich alles gut verbunden hat auch den Gries dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Die vorbereitete Springform mit ca. 3/4 der Käsekuchenmasse befüllen.
- In die restliche Käsekuchenmasse das Nutella beifügen und zügig mit dem Mixer verrühren.
- Die Nutella-Masse ebenfalls in die Form geben und mit einem Löffel beides vermischen, so dass innen eine schöne Marmorierung entsteht.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 50-55 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen noch einige Minuten in der Form abkühlen lassen, erst danach von dieser befreien. Um das Backpapier entfernen zu können, kann der Kuchen gestürzt werden und auch in diesem Zustand etwas auskühlen.
Sonnige Grüße aus München.
Hallo,
AntwortenLöschendieser Käsekuchen mit Nutella ist wirklich easy-going.
Hab ihn gleich probiert, werde ihn bald wieder backen.
EINFACH LECKER!!!
Gruß aus der Pfalz
Bäääääähhhhhh !
AntwortenLöschen