Zutaten:
130 g Schlagsahne
eine Prise gemahlene Vanille
170 g gezuckerte Kondensmilch
50 g Erdnussmus
50 g geschmolzene Zartbitterschokolade
nach Belieben geröstete und gesalzene Erdnüsse
Außerdem wird benötigt:
4-6 Eis am Stiel-Formen
Zubereitung:
- Die kalte Schlagsahne zusammen mit der gemahlenen Vanille mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Nun die gezuckerte Kondensmilch und das Erdnussmus hinzu fügen und alles fix vermengen. (Nicht zu lange weiter schlagen, damit die Masse nicht zu Butter wird.)
- Die Eismasse nun in die Eis-am-Stiel-Formen füllen und die Stiele hinein stecken.
- Im Gefrierschrank mindestens zwei bis drei Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen.
- Vor dem Verzehr die Schokolade schmelzen, ggf. etwas Kokosöl hinzu fügen und die Erdnüsse bereit stellen.
- Das Eis aus den Formen lösen und direkt mit der Schokolade besprenkeln und mit den Erdnüssen dekorieren. Hier ist schnelles Arbeiten gefragt: ist die Schokolade durch die Kälte wieder erhärtet, haften die Erdnüsse nicht mehr darauf.
- Und nun darf auch schon genascht werden.....
Eure Martina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen