Zutaten für den Blondieteig:
150 g weiße Schokolade
160 g Butter oder Margarine
3 Eier
200 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
eine Prise Salz
60 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
150 g Mehl
60 g Marzipan
Zutaten für den Guss:
100 g weiße Schokolade
50 ml Sahne
gehackte Pistazien
Himbeeren
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Brownieform (ca. 25x25 cm) mit Backpapier auslegen.
- Butter oder Margarine mit der Hälfte der weißen Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Derweil die Eier mit dem Zucker, einer Prise Salz und Vanilleextrakt schaumig aufschlagen.
- Die Butterschokoladenmischung unter rühren in die Eiermischung laufen lassen und weiterrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
- Nun noch die gemahlenen Mandeln unterrühren sowie Backpulver und Mehl.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Den Marzipan klein zupfen und über den Teig verteilen, ebenso die restliche gehackte Schokolade.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe sicher stellen, dass die Blondies durchgebacken sind.
- Wenn die Blondies fast abgekühlt sind, die weiße Schokolade mit der Sahne erhitzen und gut miteinander vermischen.
- Den Guss über den Blondies verteilen, z.B. in dem ihr ihn in einen Gefrierbeutel füllt und eine kleine Ecke abschneidet. Dann könnt ihr den Guss super über die Blondies drizzeln.
- Die gehackten Pistazien auf den noch flüssigen Guss streuen und nach Belieben Himbeeren darauf verteilen.
- Wenn die Blondies ausgekühlt sind, lassen sie sich einfach mit dem Backpapier aus der Form heben.
Herzlichst,
Eure Martina
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