Zutaten:
2 reife Nektarinen
60 g Butter
60 g Rohrzucker
1 Ei
1/2 TL Backpulver
50 g Dinkelmehl (hell & fein)
gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit 18 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden.
- Nektarinen vom Kern lösen, schälen und in Spalten schneiden.
- In einer kleinen Schüssel die Butter mit dem Rohrzucker mit Hilfe des Handmixers schaumig rühren.
- Das Ei unter die Buttermasse rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach unter die Buttermischung rühren.
- Den Teig in der vorbereiteten Springform verteilen und die Nektarinenspalten sonnenförmig darauf verteilen.
- Nach Belieben gehackte Mandeln oder Mandelblättchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
- Zum Servieren Sahne steif schlagen und beigeben.
Herzliche Grüße,
Eure Martina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen