Sonntag, 16. Juli 2017

Histaminarmer Nektarinenkuchen

Hallo und Willkommen zu Cookielish. In meinem heutigen Rezept zeige ich Euch einen Kuchen, welcher auch bei Histaminunverträglichkeit gerne vernascht werden darf.



Zutaten:
2 reife Nektarinen
60 g Butter
60 g Rohrzucker
1 Ei
1/2 TL Backpulver
50 g Dinkelmehl (hell & fein)
gehackte Mandeln


Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit 18 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden.
  • Nektarinen vom Kern lösen, schälen und in Spalten schneiden.
  • In einer kleinen Schüssel die Butter mit dem Rohrzucker mit Hilfe des Handmixers schaumig rühren. 
  • Das Ei unter die Buttermasse rühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach unter die Buttermischung rühren.
  • Den Teig in der vorbereiteten Springform verteilen und die Nektarinenspalten sonnenförmig darauf verteilen.
  • Nach Belieben gehackte Mandeln oder Mandelblättchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
  • Zum Servieren Sahne steif schlagen und beigeben. 
Herzliche Grüße,
Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen