Es gibt zwei Varianten des Kuchens. Ich zeige euch die dreifarbige Variante in rosa, braun und gelb. Ihr könnt aber mit grünem Grütze-Pulver noch die grüne Farbe mit ins Spiel bringen.
Zutaten für einen Backrahmen mit 20x24 cm:
200 g Butter
200 g Zucker
2 Bio-Eier
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
125 ml Milch
1/2 Pck rote Grütze Pulver
1 TL Kakao
1 Pck. Vanillepudding
Zutaten für den Guss:
125 g Puderzucker
1 TL geschmolzene Butter
heißes Wasser
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Backrahmen mit Backpapier auskleiden.
- Für den Basisteig Butter mit Zucker schaumig rühren. Danach die Eier einzeln unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben bis alles gut vermengt ist.
- Den Basisteig in drei gleiche Portionen aufteilen.
- Jede Portion mit einer Geschmacksrichtung versehen. Dazu Kakao, Grütze Pulver oder Vanillepuddingpulver unter den Teig rühren. Hierbei entstehen die bunten Farben.
- Mit einem Löffel die Teigportionen wild durcheinander in den Backrahmen füllen.
- Sobald der Teig verteilt ist, diesen im vorgeheizten Backofen für 30-40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe könnt ihr sicherstellen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
- Für den Guss die Zutaten in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Mit dem heißen Wasser könnt ihr etwas variieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Es werden ca. 4 EL heißes Wasser benötigt. Wer möchte, kann den Guss mit Lebensmittelfarbe an den Kuchen anpassen.
- Den Guss über den ausgekühlten Kuchen verteilen und aushärten lassen.
- Vor dem Verzehr den Kuchen in Vierecke schneiden.
Ich wünsche Euch viel Freude beim nächsten Kindergeburtstag.
Herzliche Grüße,
Martina
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