Sonntag, 27. August 2017

Vegane und extra schokoladige Schokocookies

Hallo und herzlich Willkommen zu Cookielish und einem neuen, veganen Rezept für super schokoladige Schokocookies. Denn wie der Name meines Blogs schon verrät, bin ich eine große Cookie-Liebhaberin...



Zutaten:
200 g vegane Schokolade
110 g vegane Margarine
110 g Rohrzucker
1 TL Vanilleextrakt
1,5 TL Sojamehl oder Eiersatzpulver
30 g Kakao
1 TL Backpulver
120 g Mehl

Ergibt ca. 30 kleine Cookies


Zubereitung:

  • Die Schokolade hacken und ca. 120 g über einem Wasserbad schmelzen. Den Rest beiseite stellen.
  • Die kalte, vegane Margarine mit dem Rohrzucker schaumig rühren.
  • Das Vanilleextrakt beifügen, ebenso das Sojamehl, und nochmals alles gut vermengen.
  • Den Kakao zusammen mit dem Backpulver und ca. der Hälfte des Mehls über die Margarinenmasse sieben und unterrühren.
  • Das restliche Mehl ebenfalls darüber sieben und unterrühren. Der Teig wird nun recht fest.
  • Nun folgt die geschmolzene Schokolade.
  • Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben und den Teig im Kühlschrank für mindestens eine Stunde kühlen. Der Teig lässt sich aber auch super für den nächsten Tag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern.
  • Vor dem Backen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen abstechen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand auf das Blech legen.
  • Die Cookies nun im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit die Cookies mit dem Backpapier vom heißen Blech auf die Arbeitsplatte ziehen. Hierbei beachten, dass die Cookies noch sehr weich sind und erst beim Auskühlen fester werden.
  • Ich esse diese Schokoladencookies gerne zu einer Tasse Mandelmilch.
Ich wünsche Euch viel Freude mit diesem Rezept. Falls ihr es testet, schickt mir gerne ein Foto.

Herzliche Grüße,
Eure Martina


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen