Sonntag, 10. September 2017

Fluffige Quarkbällchen - auch histaminarm möglich

Hallo und Willkommen zu Cookielish und einem Rezept für super fluffige Quarkbällchen. Und durch die Verwendung von Vanillepuddingpulver haben sie auch einen ganz besonders leckeren Geschmack.




Obwohl ich sonst nicht der Freund von frittierten Süßspeisen zu Hause bin, haben diese Quarkbällchen total überzeugt. Es haben auch nur wenige davon das Zuckerbad am Ende erreicht, da die meisten vorher schon warm vernascht wurden...

Zutaten:
2 Eier
70 g Zucker
250 g Magerquark
150 g Mehl, mit Dinkelmehl hell und fein sind die Bällchen histaminarm
1/2 Pck. Backpulver
50 g Vanillepuddingpulver
30 g weiche Butter
Öl zum Frittieren
nach Belieben Zucker, in dem die Bällchen gewendet werden



Zubereitung:
  • In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren bis die Masse deutlich mehr Volumen hat.
  • Danach den Magerquark unterrühren.
  • In einer kleinen Schüssel das Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermengen.
  • Die Mehlmasse nach und nach unter die Eiermasse rühren bis sich alles gut verbunden hat.
  • Zum Schluss die weiche Butter zugeben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dieser sollte sehr zähflüssig sein. Die Konsistenz könnt ihr im Video gut erkennen.
  • In einem Topf reichlich Öl auf ca. 170°C erhitzen.
  • Mit Hilfe von zwei Esslöffel oder einem Eisportionierer den Teig portionsweise in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken. Dies dauert einige Minuten. Hierbei die Kugeln immer mal wieder wenden.
  • Sobald die Quarkbällchen schön gebräunt sind, diese dem Öl entnehmen und auf ein Küchenkrepp geben um das überschüssige Öl zu entfernen.
  • Fix in Zucker gewendet können die Quarkbällchen nun auch schon vernascht werden. Diese schmecken frisch am besten.
Ich wünsche Euch viel Freude mit diesem Rezept.

Herzliche Grüße,
Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen