Sonntag, 17. September 2017

Pfirsicheis a la Ben & Jerry´s

Hallo und Willkommen zu Cookielish und einem cremig-leckeren Pfirsich-Eiscreme-Rezept. Dieses stammt aus dem Buch "Eiscreme & Desserts" von Ben & Jerry´s.




In Kürze werde ich Euch auch noch in meiner Cocktailreihe einen Cocktail mit Eiscreme zeigen.

Zutaten:
125 g Pfirsich
135 g Zucker
1 großes Ei
250 ml Sahne
125 ml Milch



Zubereitung:

  • Zunächst wird der reife Pfirsich in kleine Stückchen geschnitten und mit der Hälfte des Zuckers vermengt. Diese Mischung soll nun mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen.
  • Um die Eismasse zuzubereiten wird das Ei mit der zweiten Hälfte des Zuckers schaumig aufgeschlagen.
  • Danach kommt zur Eimasse die Sahne und die Milch. 
  • Von den Pfirsichen hat sich nunmehr ein Pfirsichwasser-Zuckergemisch abgesetzt. Diese Flüssigkeit wird nun auch zur Eismasse gegeben und vermengt.
  • Nun kann die Eismasse in der Eismaschine gem. Herstelleranleitung gefroren werden. 
  • Kurz bevor das Eis fertig ist, können die Pfirsichstückchen dazugegeben werden.
Ich wünsche Euch viel Freude mit diesem Rezept.

Herzliche Grüße,
Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen