Zutaten:
eine kleine Vanilleschote
2 Eigelbe
1 Ei
90 g Zucker
120 ml Sahne
130 ml Milch
Zubereitung:
- Den Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Vanilleschote in der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken heraus streichen.
- Das Vanillemark zusammen mit den Eigelben, dem Ei und dem Zucker verrühren.
- Nun auch Milch und Sahne beigeben. Wer es noch reichhaltiger möchte, kann auch ausschließlich 250 ml Sahne verwenden. Alles gut miteinander verrühren.
- Die Schälchen in eine Auflaufform stellen und mit der Masse füllen.
- Die Auflaufform mit heißem Wasser füllen, so dass die Schälchen ca. 1 cm tief im Wasserbad stehen.
- Die Crème Brûlée nun für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen stocken lassen.
- Nach dem Abkühlen die Schälchen mit Folie bedecken und weitere vier Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vor dem Servieren je Schälchen ca. 2 TL Zucker über der Crème verstreuen und diesen mit dem Flambierer goldbraun schmelzen. Hierdurch entsteht nach dem Abkühlen eine knackige Karamell-Schicht.
Ich wünsche Euch viel Freude mit diesem Rezept.
Herzlichst,
Eure Martina
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