Sonntag, 8. Januar 2017

Klassische Crème Brûlée für zwei

Herzlich Willkommen zu Cookielish und diesem klassischen Rezept für Crème Brûlée. Die Mengenangaben reichen genau für zwei Personen, aber natürlich könnt ihr dies beliebig vervielfältigen. Als erstes Crème Brûlée-Rezept habe ich mich für ein klassisches Rezept entschieden, welches recht einfach zuzubereiten ist und auch ggf. bereits am Tag davor vorbereitet werden kann. Kurz vor dem Servieren ist dann nur noch die herrlich knackige Karamellschicht zu schmelzen.


Zutaten:
eine kleine Vanilleschote
2 Eigelbe
1 Ei
90 g Zucker
120 ml Sahne
130 ml Milch


Zubereitung:
  • Den Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Vanilleschote in der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken heraus streichen.
  • Das Vanillemark zusammen mit den Eigelben, dem Ei und dem Zucker verrühren.
  • Nun auch Milch und Sahne beigeben. Wer es noch reichhaltiger möchte, kann auch ausschließlich 250 ml Sahne verwenden. Alles gut miteinander verrühren.
  • Die Schälchen in eine Auflaufform stellen und mit der Masse füllen. 
  • Die Auflaufform mit heißem Wasser füllen, so dass die Schälchen ca. 1 cm tief im Wasserbad stehen.
  • Die Crème Brûlée nun für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen stocken lassen.
  • Nach dem Abkühlen die Schälchen mit Folie bedecken und weitere vier Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Vor dem Servieren je Schälchen ca. 2 TL Zucker über der Crème verstreuen und diesen mit dem Flambierer goldbraun schmelzen. Hierdurch entsteht nach dem Abkühlen eine knackige Karamell-Schicht.
Ich wünsche Euch viel Freude mit diesem Rezept.

Herzlichst,
Eure Martina

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