Zutaten für 12 Muffins:
280 g Mehl
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
1 P Vanillezucker
160 g Zucker
2 Eier
240 ml Milch
120 g zerlassene Butter
100 ml starker Espresso
eine Prise Salz
150-200 g Schokolade (z. B. übrig gebliebene Weihnachtsmänner und Osterhasen)
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer großen Rührschüssel zunächst Eier mit Milch, zerlassener Butter, Salz und Espresso verrühren.
- In einer kleineren Schüssel sodann das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Vanillezucker und Zucker gut vermengen.
- Und schon kann alles zusammengeführt werden. Dazu die trockenen Zutaten in zwei Portionen unter die Eier-Mischung rühren bis sich alles gut verbunden hat. Der Teig ist recht flüssig.
- Nun noch die klein gehackte Schokolade unterrühren und den Teig in die Muffinförmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 22 Minuten backen.
Martina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen